チンジャオロースー

中華料理の定番です。
ピーマンの青が色を、牛肉の細切りが味をよくしてすばらしい二重奏を奏でます。



1、材料


親戚からいただいた松阪牛!

たまには自慢させてください。
めったにない機会なので。

その他:ピーマン、もやし

2、下ごしらえ


牛肉は細切りにします。
後で一緒にいためるピーマンと同じ長さが好ましいです。


しょうゆ、塩コショウとからめた後で片栗粉をまぶし、しばらく置いて味をなじませてください。

ピーマンは種をのぞいて細切り。

もやしはそのままでもいいですが、できれば頭(芽)とヒゲ(根)をとってください。

3、調理


よく熱したフライパンに入れていためます。

湯気が立つほどの状態で皿に盛り付けましょう。

いただきます。