キウイ酒

ニュージーランドに生息する、絶滅が危惧されている鳥、キーウィ。
その鳥を語源とする果物が「キウイ」です。 (実はつづりは同じ)



1、材料


キウイ、氷砂糖、ホワイトリカー

果実酒の基本ですね。
キウイ6個に氷砂糖300gです。

2、料理


キウイをよく洗い、皮をむいてください。


2つ、大きなものは4つに切ってください。

よく洗ってかわかした広口ビンに丁寧に入れていきます。

交互に氷砂糖を入れてください。

ホワイトリカーをしずかにそそぎます。

ひたひたになるまで入れてください。

3、保管


いつものように冷暗所に寝かせます。

1ヶ月で飲めるようになります。この頃に実は取り除いてください。