サイコロステーキ

この物語はサイコロステーキに調理を挑んだ男の記録である。
プロ野球界において10年前は弱体チームだったダイエーホークスの優勝セールで肉を培い、
美味しく食べた軌跡を通じて、
その原動力となった食欲と愛を余すところなくHTML化したものである。



1、それは涙ではじまった


国産のサイコロステーキ用の肉が100グラム98円!
通常考えられない金額です(感涙)。もちろん買いました。

2、調理


フライパンを、うっすらと煙が出るくらいまで熱します。


肉を焼きます。


裏返し。
肉汁が出ないよう、まずは外側全面にこげめをつけてください。

濡れ布巾を用意。

ここにフライパンを乗せ、余熱で内側をじっくりと焼きます。
中まで熱がとおったらできあがり。

 レアが好きな方はもう少し弱く、ウェルダンが好きな方はもっとがんがん焼いてください。

焼きあがったら、ソースをかけるなり塩コショウ、スパイスするなりして召し上がれ。
焼いている途中でかけると肉汁が抜けやすくなるので要注意。