タコライス

メキシコ料理のタコスを和風に改良した料理、タコライス。
タコスライスとも呼ばれるそうで、沖縄ではかなり有名な料理です。

いつか本土にも上陸してブームになると思います。



1、材料


レタス、トマト、ひき肉
ごはん、チーズ、卵、チリソース

ごはん以外は、そのまんまタコスと同じ材料です。

2、具


レタスは細かく刻みます。


このくらいの、ごはん粒と同じ大きさくらいが一番美味しいようです。

トマトは、小指の先くらいの大きさに切ってください。

ひき肉はフライパンでいため、チリソースで味をつけます。

卵は薄焼きにして、細く切ってください。

3、完成


ほかほかごはんの上に盛り付けて完成です。 粉チーズをふりかけてあります。