レバ刺丼

先日、競馬で大勝ちした時に友達に焼肉をごちそうしました。
そのときに注文したレバ刺がかなり美味しく、お行儀悪くごはんにかけて食べてみたくなりました。

そんなわけで材料買ってきて自分で作ってみました。



1、材料


刺身で食べられる新鮮なレバー

生で食べますので。
「要加熱」なんてかかれてるやつはやめてくださいね。

2、料理


レバーといえば地抜き。
米のとぎ汁にしばらくつけた後、今度は清水につけ、最後に水を切ります。


白い部分は脂肪。
加熱しないと美味しくないのではずします。

適度な大きさに切りまして塩をまぶします。

ゴマ油と醤油で味付け。

ご飯にのせて、ラー油をたらしてできあがり。

美味でした。が、店で食べたときの方が美味しかったです。